Avisar de contenido inadecuado

14/08/2009

Guiso de alfalfa, para vegetarianos

 

Ingredientes:

 

25 C.C. ACEITE PEPITAS DE UVA 4 TAZAS DE HOJAS DE ALFALFA TIERNAS  1/2 KILO DE PATATAS 1 CEBOLLA MEDIANA 2 ZANAHORIAS 250 GRAMOS DE ARROZ 2 DIENTES DE AJO ½ CUCHARITA DE OREGANO MOLIDO FRESCO CILANTRO PICADO FINO 500 C.C. FONDO DE VERDURAS Ó CALDO AROMATIZADO

Preparación:

1. LAVAR BIEN LAS HOJAS, SECARLAS Y RESERVAR.2. DISPONER EN UNA OLLA, EL...

{
}

12/08/2009

Reflexión sobre el precio de la alfalfa

Prefiero guardarla antes que tirar los precios

 

Siempre nos estamos quejando de que las grandes empresas nos marcan los precios que quieren Con el volumen que tiene la alfalfa en rama y el trabajo que requiere  A los almacenistas nos les tiene que compensar traer barcos de alfalfa de Argentina Se está demostrando que las cualidades que tiene la alfalfa en rama no las suple la alfalfa...

2/08/2009

Alfalfa

 la alfalfa es el alimento por excelencia para los animales en muchas partes del mundo, como sabemos  los que estámos familiarizados con el campo.

El ganado sano ha sido alimentado con alfalfa, por sus propiedades y por su facil cultivo y aounque se han hecho distintos experimentos con otros tipos de forrajes el resultado en producción de carne y de leches en la ganadería es inmejorable, lo...

{
}

13/07/2009

El terreno ideal para el cultivo de alfalfa

La temperatura con la que germina la semilla es de 2 a 3 ºC. Cuanto más alta sea esta temperatura, antes germinará la semilla, estando su óptimo en 28-30 ºC. 

Esta planta es muy resistente al frío, soportando temperaturas de hasta -15 ºC. También es planta resistente a la sequía aunque necesita grandes cantidades de agua para formar la materia seca (800 litros de agua para 1 kg de materia...

12/07/2009

Otra vez la alfalfa

La alfalfa es uno de los cultivos más valiosos para la alimentación del ganado, tanto en pastoreo directo como en las distintas formas en que su forraje puede ser conservado. El valor de la alfalfa radica en su alto potencial de producción de materia seca, alta concentración de proteína, alta digestibilidad y un elevado potencial de consumo animal. A esto debe sumarse su alto contenido de...

10/07/2009

Cortes de alfalfa

El periodo de crecimiento de la alfalfa en Verano dura aproximadamaente 25 días y el aporte de agua que  necesita debemos hacerlo   por la raiz, que es capaz de profundizar hasta un metro.

ALFALFA DE ANDALUCIA

608106116

cerrea@gmail.com

http://www.palimpalem.com/5/alfalfa-cerrea/

 

10/07/2009

Alfalfa en rama

La alfalfa en rama se posiciona como el alimento indispensable para las vacas productoras de leche.

Actualmente la tendencia más respetuosa con el entorno, el tratamiento de los animales como seres vivos y no sólo como elementos de producción, aconseja la alfalfa como un producto alimentario que proporciona  una seguridad y equilibrio entre producción, costos, las repercusiones en el entorno,...

10/07/2009

Alfalfa en Granada

La utilización de la alfalfa en rama, o heno de alfalfa, como se ha hecho de forma tradicional está siendo avalada por las actuales tendencias, más respetuosas con el entorno y el medio ambiente

La manera de proporcionar el alimento a los animales productores de leche se confirma como el más rentable el de alfalfa secada en el campo, de manera tradicional y natural, dandole el sol y el aire...

9/07/2009

alfalfa, superficie sembrada

La Alfalfa es un cultivo muy extendido en los países de clima templado. La ganadería intensiva es la que ha demandado de forma regular este alimento ya sea en fresco o en piensos, dando lugar al cultivo de la Alfalfa cuya finalidad es abastecer a la industria de piensos.

La importancia del cultivo de la Alfalfa va desde su interés como fuente natural de proteínas, fibra, vitaminas y...