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Alfalfa "pata negra"

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La alfalfa es rica en nutrientes: posee una gran carga proteínica (aproximadamente un 55%), aminoácidos que serán usados para la síntesis de las proteínas, vitaminas, minerales como el calcio y oligoelementos (hierro, zinc, selenio, etc). También posee un alto componente en Vitamina K.

Las proteínas de las plantas de alfalfa se transforman en aminoácidos más digestivos, que solucionan problemas intestinales que pueden crear las legumbres. Existen alimentos que por este proceso se vuelven aptos para celíacos (el almidón en la germinación se transmuta en glucosa).

La alfalfa  tiene una capacidad diurética, reduciendo la formación de calculos renales

La alfalfa  es buena para tratar disfunciones digestivas ya que combate las úlceras de estómago

La alfalfa está indicada para la prevención de la hosteoporosis

La alfalfa ha sido consumida tradicionalmente para la alimentación animal y en concreto por los productures de leche

La incorporación en forma de germinados recientemente  por  grandes chef en sus platos está siendo muy aceptada, principalmente por el sabor caracteristico que tiene esta leguminosa

 Paca de alfalfa

El cuidadoso cultivo que se tiene en el Altiplano Granadino de la alfalfa, para el consumo en invierno y como complemento para las ovejas y cabras que tienen a los corderos y cabritos lactantes de la  la raza "Segureña", (ganado muy selectivo en su alimentación), hace de la alfalfa cultivada en las vegas de los rios Galera y Guardal, un forraje dificil de encontrar en España:

ALFALFA PATA NEGRA

608714568

cerrea@gmail.com

http://www.palimpalem.com/5/alfalfa-cerrea/index.html

 

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