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Agricultura en alfalfa

1/11/2013

Blog de Cerrea este otoño

La alfalfa este otoño en el Este de Andalucía, la guardamos en la nave para tenerla disponible para nuestros clientes

Tradicionalmente la alfalfa la consumen los caballos, las cabras, las ovejas y las vacas, pero el consumo de alfalfa en invierno por los cerdos, aparte de que producen más calorias, aporta en forma equilibrada proteína, energía, calcio, fósforo, macro y...

21/04/2011

Alfalfa "pata negra"

La alfalfa es rica en nutrientes: posee una gran carga proteínica (aproximadamente un 55%), aminoácidos que serán usados para la síntesis de las proteínas, vitaminas, minerales como el calcio y oligoelementos (hierro, zinc, selenio, etc). También posee un alto componente en Vitamina K.

Las proteínas de las plantas de alfalfa se transforman en aminoácidos más digestivos, que solucionan...

2/08/2010

Las raices del olivo, del pino y de la alfalfa

El sitema radicular del olivo se desarrolla en los primeros 60cm, pudiendo llegar al metro y medio de profundidad, cuando las condiciones del el suelo lo permiten

En las mejores circustancias las raices del pino puede llegar a los 2 metros de profundida, (siempre que el terreno sea arenoso), en pinos de 3,5 a 4 metros de altura

Las raices de la alfalfa pueden llegar hasta los 8 metros, para...

20/07/2010

Un terreno rico en yeso para el cultivo de alfalfa

En la cuenca del Barbata y del Guardal hay una gran presencia de cristales de yeso  (selenita) en forma de cola de golondria, e incluso en forma de Rosa del desierto

En las tierras agricolas de esta comarca tradicionalmente se ha dicho que no necesitan abono, por ser "tierras muy fuertes" La gran cantidad de cristales de yeso, rico en azufre y calcio , unos suelos altamente...

17/07/2010

Las lentas innovaciones en el cultivo de alfalfa

 

A su llegada a Andalicía, los musulmanes habían encontrado una  muy buena economía agropecuaria, legada por romanos y visigodos, en base a algunos cultivos hortícolas, buena producción de cereales, vid y olivo. Por otra parte, la geografía peninsular les ofrecía agudos contrastes entre la zona seca y la húmeda, todavia notoria en...

16/07/2010

Alfalfa

Somos agricultores dedicados al cultivo de alfalfa

 

en parcelas propias ubicadas Andalucia Oriental, España.Los bancales se mantienen en excelente estado sanitario, gracias al riego tradicional suministrado a través del río Guardal y al clima seco que rechaza el asentamiento de plagas , evitando el uso de agroquímicos e insecticidas.Abonamos nuestra alfalfa con estiércol de oveja segureña...

14/07/2010

El tercer corte de alfalfa

Con un 25% de alfalfa en flor damos el tercer corte a la alfalfa y esta vez decido empacarla en pacas grandes, de 4 cuerdas(2,25 x 0,9 x 0,8)

A las 5 de la mañana empieza  a levantarse el rocio por estas tierras del Altiplano Granadino, y antes de que el sol apriete la alfalfa está almacenada a la espera del camión, que esta tarde la dejará descargada en Jaén

Las altas temperaturas ...

28/04/2010

El primer riego y el primer corte de la ALFALFA

Para asegurar la nascencia y evitar la costra,con  el suelo seco damos riegos cortos y frecuentes, una vez nacida la alfalfa

El primer riego de germinación para la alfalfa ha ser ligero, se debe procurar aplicarlo en forma lenta para que no arrastre la semilla, siempre hablamos de riego por inundación; una vez nacida la alfalfa  podemos dar un mayor caudal, para que las  láminas de...

11/04/2010

Los yesos del rio Galera y la alfalfa

 

 

ALGUNOS NUTRIENTES ESENCIALES PARA LA PLANTA de ALFALFA

El calcio (Ca), el azufre (S) y el magnesio (Mg) se denominan nutrientes secundarios, pero esto no significa

que sean secundarios en importancia para el crecimiento de las plantas.

Estos elementos son tan importantes para la nutrición de las plantas como lo son los nutrientes primarios, a pesar de que las plantas los requieren en...

3/02/2010

La alfalfa y el fluor natural

La alfalfa es una planta con gran contenido en fluor natural, algo indispensable para la buena conservación de la dentadura de los rumientes

 Además la alfalfa es una planta leguminosa que posee altos contenidos proteinicos y minerales, es rica en ocho enzimas esenciales para nuestro cuerpo como son las siguientes: Lipasa, Amilasa, Coagulasa, Emulsina, Invertasa, Peroxidasa, Pectinasa y...