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Alfalfa De Andalucia en alfalfa

30/01/2014

El invierno y la alfalfa

El cultivo de Alfalfa está muy extendido en los países de clima templado. La ganadería intensiva es la que ha demandado de forma regular los alimentos que ha tenido que proveer la industria, dando lugar al cultivo de la alfalfa, cuya finalidad es abastecer a la industria de piensos.

La importancia del cultivo de la alfalfa va desde su interés como fuente...

21/04/2011

Alfalfa "pata negra"

La alfalfa es rica en nutrientes: posee una gran carga proteínica (aproximadamente un 55%), aminoácidos que serán usados para la síntesis de las proteínas, vitaminas, minerales como el calcio y oligoelementos (hierro, zinc, selenio, etc). También posee un alto componente en Vitamina K.

Las proteínas de las plantas de alfalfa se transforman en aminoácidos más digestivos, que solucionan...

2/08/2010

Las raices del olivo, del pino y de la alfalfa

El sitema radicular del olivo se desarrolla en los primeros 60cm, pudiendo llegar al metro y medio de profundidad, cuando las condiciones del el suelo lo permiten

En las mejores circustancias las raices del pino puede llegar a los 2 metros de profundida, (siempre que el terreno sea arenoso), en pinos de 3,5 a 4 metros de altura

Las raices de la alfalfa pueden llegar hasta los 8 metros, para...

14/07/2010

El tercer corte de alfalfa

Con un 25% de alfalfa en flor damos el tercer corte a la alfalfa y esta vez decido empacarla en pacas grandes, de 4 cuerdas(2,25 x 0,9 x 0,8)

A las 5 de la mañana empieza  a levantarse el rocio por estas tierras del Altiplano Granadino, y antes de que el sol apriete la alfalfa está almacenada a la espera del camión, que esta tarde la dejará descargada en Jaén

Las altas temperaturas ...

11/04/2010

Los yesos del rio Galera y la alfalfa

 

 

ALGUNOS NUTRIENTES ESENCIALES PARA LA PLANTA de ALFALFA

El calcio (Ca), el azufre (S) y el magnesio (Mg) se denominan nutrientes secundarios, pero esto no significa

que sean secundarios en importancia para el crecimiento de las plantas.

Estos elementos son tan importantes para la nutrición de las plantas como lo son los nutrientes primarios, a pesar de que las plantas los requieren en...

8/04/2010

Abril en Granada, La primera siega

Abril es el més de la limpieza en los alfalfares  de Granada

Comienza a moverse las savias en la alfalfa y a mediados del més es el momento oportuno para cortar y limpiar las alfalfas que durante casi cinco meses han estado sufriendo los rigores del invierno   El primer corte, si la alfalfa tiene más de un año, las realizamos cuando los brotes nuevos  tienen de 3 a 5 centímetros de altura,...