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Forraje en alfalfa

30/01/2014

El invierno y la alfalfa

El cultivo de Alfalfa está muy extendido en los países de clima templado. La ganadería intensiva es la que ha demandado de forma regular los alimentos que ha tenido que proveer la industria, dando lugar al cultivo de la alfalfa, cuya finalidad es abastecer a la industria de piensos.

La importancia del cultivo de la alfalfa va desde su interés como fuente...

10/11/2013

Sube el precio de la alfalfa

Sube el precio de la alfalfa en España

El precio de los forrajes ha experimentado un importante incremento en la Lonja Agropecuaria de León celebrada ayer en la sede de la Cámara Agraria Provincial, debido a la gran demanda de forrajes en países como Arabia Saudi, Kuwait y Emiratos Árabes. Las importaciones de estos países están haciendo que los precios vayan al...

21/04/2011

Alfalfa "pata negra"

La alfalfa es rica en nutrientes: posee una gran carga proteínica (aproximadamente un 55%), aminoácidos que serán usados para la síntesis de las proteínas, vitaminas, minerales como el calcio y oligoelementos (hierro, zinc, selenio, etc). También posee un alto componente en Vitamina K.

Las proteínas de las plantas de alfalfa se transforman en aminoácidos más digestivos, que solucionan...

10/04/2011

El momento ideal para cortar la alfalfa de Andalucía

 Cuando las plantas se disponen a florecer, es el momento oportuno de efectuar el corte del alfalfar. Se utilizan máquinas guadañadoras para tal efecto, que en síntesis constan de una cuchilla de 5 pies de longitud, muy semejante a las cosechadoras. Cortada la alfalfa, se deja unos días en el terreno, con la finalidad de que pierda agua. Luego es empaca para su trasnporte y...

2/08/2010

Las raices del olivo, del pino y de la alfalfa

El sitema radicular del olivo se desarrolla en los primeros 60cm, pudiendo llegar al metro y medio de profundidad, cuando las condiciones del el suelo lo permiten

En las mejores circustancias las raices del pino puede llegar a los 2 metros de profundida, (siempre que el terreno sea arenoso), en pinos de 3,5 a 4 metros de altura

Las raices de la alfalfa pueden llegar hasta los 8 metros, para...

28/04/2010

El primer riego y el primer corte de la ALFALFA

Para asegurar la nascencia y evitar la costra,con  el suelo seco damos riegos cortos y frecuentes, una vez nacida la alfalfa

El primer riego de germinación para la alfalfa ha ser ligero, se debe procurar aplicarlo en forma lenta para que no arrastre la semilla, siempre hablamos de riego por inundación; una vez nacida la alfalfa  podemos dar un mayor caudal, para que las  láminas de...

15/04/2010

ALFALFA en los suelos deserticos de Galera

 La formación de suelos deserticos "Solonchaks" formados por la evaporacion, con la acumauación de sales que tiene el agua y no por que se aproxime el agua salina a la superficie

Se trata de suelos desarrollados sobre materiales que contiene

sales, particularmente yeso, y que ciertas condiciones topográficas favorecen su evolución. 

Se favorece la formación de estos suelos en pequeñas...

12/08/2009

Reflexión sobre el precio de la alfalfa

Prefiero guardarla antes que tirar los precios

 

Siempre nos estamos quejando de que las grandes empresas nos marcan los precios que quieren Con el volumen que tiene la alfalfa en rama y el trabajo que requiere  A los almacenistas nos les tiene que compensar traer barcos de alfalfa de Argentina Se está demostrando que las cualidades que tiene la alfalfa en rama no las suple la alfalfa...

12/07/2009

Otra vez la alfalfa

La alfalfa es uno de los cultivos más valiosos para la alimentación del ganado, tanto en pastoreo directo como en las distintas formas en que su forraje puede ser conservado. El valor de la alfalfa radica en su alto potencial de producción de materia seca, alta concentración de proteína, alta digestibilidad y un elevado potencial de consumo animal. A esto debe sumarse su alto contenido de...