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Granada en alfalfa

30/01/2014

El invierno y la alfalfa

El cultivo de Alfalfa está muy extendido en los países de clima templado. La ganadería intensiva es la que ha demandado de forma regular los alimentos que ha tenido que proveer la industria, dando lugar al cultivo de la alfalfa, cuya finalidad es abastecer a la industria de piensos.

La importancia del cultivo de la alfalfa va desde su interés como fuente...

11/02/2010

La alfalfa y el colesterol

Una de las muchas propiedades que tiene la alfalfa es la de disminuir las tasas del colesterol en sangre, siendo uno de los alimentos más completos

En la hoja de la alfalfa  se encuentran sobre todo: ácido linolénico, linoleico y palmítico. La concentración de los ácidos grasos insaturados, especialmente el ácido linolénico disminuye con el almacenamiento.

Los ácidos grasos insaturados...

15/01/2010

Nutrientes de la alfalfa

Hoy en día se utiliza la alfalfa  casi exclusivamente como planta forrajera por su gran valor alimenticio, proporcionandose al ganado ensilada(en rama), o seca. Pero antiguamente, aparte de la mencionada utilización, tambien era planta de consumo humano, en ensaladas, cocida a modo de verdura ( así tiene un aspecto parecido al de las espinacas) ,       o en zumos ( sería su utilización más...