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Los yesos del rio Galera y la alfalfa

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ALGUNOS NUTRIENTES ESENCIALES PARA LA PLANTA de ALFALFA

El calcio (Ca), el azufre (S) y el magnesio (Mg) se denominan nutrientes secundarios, pero esto no significa

que sean secundarios en importancia para el crecimiento de las plantas.

Estos elementos son tan importantes para la nutrición de las plantas como lo son los nutrientes primarios, a pesar de que las plantas los requieren en menores cantidades.

 Muchos cultivos contienen tanto azufre (S) como fósforo (P).

 Las deficiencias de los nutrientes secundarios pueden afectar el crecimiento de la planta tanto como lo hacen las deficiencias de los nutrientes primarios.

Las cantidades de Calcio, Magnesio y Azufre presente en la ALFALFA

La  absorción en 20 toneladas de alfalfa es de 218 kgCalcio 50kgMagnesio y 50kgAzufre

 

La zona de Badlands atravesada por el rio Galera es rica en yesos

 

El sulfato de calcio dihidratado (yeso) proveniente de roca natural es un mineral que puede utilizarse como enmienda o fertilizante para cubrir las deficiencias de azufre

El azufre, ayuda a producir los altos niveles de proteína necesarios en la alfalfa de primera calidad. Sin azufre las plantas de alfalfa no pueden fijar y metabolizar el nitrógeno. Muchos experimentos han demostrado concluyentemente que las condiciones de deficiencia de azufre reducen marcadamente el contenido de proteína de la planta y esto afecta el valor nutritivo del forraje.

ALFALFA DE ANDALUCIA

608106116

cerrea@gmail.com

http://www.palimpalem.com/5/alfalfa-cerrea/

 

 

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